Курс акций | Пресс-центр | Карта сайта | | Rus /Eng

ЦВ «Протек» построит новый логистический центр в Республике Татарстан

29.10.2019

В IV квартале 2021 года ЦВ «Протек» (дистрибьюторское звено ГК «Протек») откроет новый логистический центр в г. Казани (Республика Татарстан). Планируется, что строительство объекта начнется весной 2020 года. Проект будет реализован в партнерстве с застройщиком ЗАО «КЭНСИ» и EPC-контрактором «Национальная инжиниринговая корпорация».

Площадь логистического центра составит более 15 тыс. кв. м. На территории объекта будет организовано паллетно-коробочное хранение лекарственных средств, БАДов и изделий медицинского назначения, а также приёмка, формирование, комплектация и отправка заказов для клиентов в Республике Татарстан, Чувашии, Марий-Эл, Удмуртии, Коми, а также в Кировской области и Пермском крае.

Новый логистический комплекс в Казани – одна из крупнейших структур в логистической системе ЦВ «Протек». Здесь будут установлены системы кондиционирования и хладоснабжения, обеспечивающие поддержание температурного режима на складе от +18 до +24 градусов, за исключением спецпомещений, холодильников и прохладных комнат, где температура составляет от +2 до +15 градусов по Цельсию. Сбор розничных заказов будет обеспечен за счет автоматизированного комплекса (АРК) компании SSI Schafer Peem (Австрия) производительностью до 250 тыс. позиций в сутки.

«Запуск нового объекта в Татарстане позволит оптимизировать логистические мощности ЦВ «Протек», повысив эффективность бизнес-процессов, и в перспективе нарастить долю компании на рынке. Для региона реализация столь значимого инвестиционного проекта – возможность повысить его конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность, увеличить объем поступлений в бюджет, в т.ч. в виде налоговых отчислений. Однако фармацевтический бизнес прежде всего отличается своей социальной направленностью, поэтому в первую очередь мы говорим о возможности повысить доступность лекарственных средств и товаров для здоровья и красоты для жителей Республики Татарстан, Чувашии, Марий-Эл и ряда других регионов», – отметил генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

К списку новостей
сотекс Рафарма протеин протек транссервис
спарго протек-свм ригла протек фонд
Проаптека