Пресс-центр | Карта сайта | | Rus /Eng

ЦВ «Протек» открыл новый склад в Казани

13.11.2008
ЦВ «Протек» открыл новый склад в Казани

Национальный фармацевтический дистрибьютор ЦВ «Протек» продолжает работу по развитию логистических мощностей в регионах: 13 ноября окончательно запущен в работу новый складской комплекс в Казани.

Площадь склада в 2,5 раза больше, чем площадь предыдущего, и составляет около 3000 кв. м., из них под непосредственное хранение товара выделено 2 580 кв. м. Склад рассчитан на постоянное хранение и отгрузку около 500 куб. м. товарного запаса: 100 паллет – на приемку товара и около 70 паллет – на отгрузку. Максимальный объем хранения составляет 1000 куб. м. и позволяет при необходимости увеличить коэффициент заполнения ячеек.

Новое двухэтажное здание склада имеет оптимальную организацию внутреннего пространства: на первом этаже расположены специальные помещения, на втором - зал основного набора и боксовые места. Два грузовых лифта нового склада с грузоподъемностью около двух тонн каждый дают возможность работать отделу приемки и отделу экспедиции одновременно. Установленные в зонах проведения погрузочно-разгрузочных работ герметизаторы проемов - докшелтеры - защищают обогреваемые помещения от проникновения холодного воздуха извне, а холодильные камеры от проникновения теплого воздуха и обеспечивают контроль температурного режима в помещении фармсклада. Оптимальная организация складского пространства позволяет быстро осуществлять пополнение адресных ячеек хранения - с занесением информации о конкретном товаре, его запасе и месте на стеллажах в общую информационную систему, - а это в свою очередь упрощает процедуру комплектования заказов и ускоряет процедуру погрузки и выгрузки.

Казанский склад ведет работу под управлением информационной системы ERP Oracle E-Business Suite, которая обеспечивает координацию и оперативность складских операций. Система интегрирована с головным предприятием в Москве, а также большинством клиентов и позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние склада и производить учет вновь поступающих и хранящихся на складе товаров. Заказы от  клиентов, подключенных к информационной системе, формируются автоматически по результатам анализа остатков товара на складе и ежедневно поступают на склад.

Возможности нового склада и выгодное географическое положение Казани позволяют отгружать товар не только клиентам Татарстана, но и сразу в несколько близлежащих регионов. Так, с декабря казанский филиал начнет отгрузки в республики Марий Эл и Чувашия, а с января 2009 года – в республику Удмуртия.

Введенный в Казани склад стал седьмым центральным распределительным центром ЦВ «Протек» наряду со складами в Московской области («Транссервис»), Самаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Генеральный директор ЦВ «Протек» Алексей Молчанов:

- Мы вводим новые мощности в регионах с учетом перспектив развития компании. Казанский склад увеличил свою площадь практически втрое, чтобы обеспечить нарастающие потребности в обеспечении клиентов. В целом, мы ожидаем, что реализуемая в настоящий момент программа модернизации складских мощностей позволит смягчить требования к складским запасам в регионах и расширить ассортимент до 10 000 артикулов, кроме того, мы сможем увеличить объёмы продаж филиалов и сократить потери по повреждённым или утерянным товарам.

Справочно:

Система регионального управления национального фармацевтического дистрибьютора ЦВ «Протек» включает в себя 6 зон: «Центр», «Москва», «Подмосковье», «Волга», «Юг», «Урал», «Восток». Обслуживание клиентов каждой зоны производится с центральных региональных складов в Московской области, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге. Основной логистический центр дистрибьютора – ТСТ «Транссервис (г. Пушкино), на нем производится отгрузка товара для всех регионов. На данный момент компания имеет 38 филиалов, 33 торговых представительства и 23 склада-депо. Общая площадь складских помещений – около 176 квадратных метров, их них более 64 % - в собственности предприятия.

Логистическая система «Протека» и расположение его складских мощностей обеспечивает компании значительные конкурентные преимущества на рынке в условиях нехватки складских площадей.

К списку новостей
сотекс Рафарма протеин протек транссервис
спарго протек-свм ригла протек фонд
Проаптека
АО ПРОТЕК использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации наших сервисов и удобства их использования пользователями. АО ПРОТЕК серьезно относится к защите персональных данных. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Закрыть